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Grüner Spargelrisotto
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 GrammSteinpilze getrocknet
1 mittelZwiebel
250 GrammRisotto-Reis (z.B. Arborio)
2 EsslöffelÖl
125 MilliliterTrockener Weisswein (ersatzw. Brühe)
2 TeelöffelGemüsebrühe
750 Grammgrüner Spargel
100 GrammRucola
50 GrammParmesan
 Pfeffer
 Salz
Zubereitungszeit
 ca. 1 Stunde
V I T A L I N F O
 Pro Portion......380 kcal Kohlenhydrate.....53 g Eiweiss............13 g Fett...............9 g
die Zubereitung:

Steinpilze in 100 ml heissem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.

Zwiebel schälen, würfeln. Pilze in einem feinen Sieb abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen.

Zwiebel, Reis und Pilze in 1 El heissem Öl kurz andünsten. Wein zugiessen, fast verkochen lassen. Einweichwasser, ½ l Wasser und Brühe aufkochen. Nach und nach zum Reis giessen und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln.

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und die Hälfte grob hacken. Käse reiben.

Spargel ca. 5 Minuten vor Garzeitende unter den Reis rühren. Ganzen Rucola in 1 El heissem Öl kurz schwenken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rest Rucola und Käse unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem ganzen Rucola anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine