Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust mit Rhabarber
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets à 150 g
Orangen
6 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
150 GrammRhabarber
250 GrammReis
500 MilliliterGemüsebrühe
2 EsslöffelOrangenmarmelade
1 TeelöffelZucker
1 BundPetersilie *)
die Zubereitung:

1. Fleisch waschen und trocknen. Im Saft einer Orange, 4 El Öl, Salz und Pfeffer 2 Stunden marinieren.

2. Übrige Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Rhabarber rüsten und in 1-2 cm grosse Stücke schneiden.

3. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In Öl glasig dünsten.

4. Reis in Gemüsebrühe garen. Marmelade, Rhabarber, Orangenfilets und -saft unter die Zwiebeln rühren. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen. Anbraten, Marinade angiessen, zugedeckt 10 Minuten dünsten, abschmecken.

6. Petersilie fein hacken, unter den Reis heben. Mit Fleisch und Chutney servieren.

*) Wir haben Kerbel genommen, weil der im Garten gerade so wuchert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine