Jakobsmuscheln gibt es sowohl frisch als auch tiefgefroren. Achten Sie darauf, dass sie vor der Zubereitung ganz aufgetaut sind.
Die Jakobsmuscheln waschen und trocknen. Alle dunklen Teile entfernen und den Rogen, falls verwendet, abtrennen.
Jede Jakobsmuschel in 3 - 4 Stücke schneiden. Wenn der Rogen gross ist, halbieren.
Das Sonnenblumenöl in einen grossen vorerhitzten Wok oder eine schwere Bratpfanne giessen und unter vorsichtigem Schwenken des Woks oder der Pfanne sehr heiss werden lassen.
Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und etwa 1 Minute anbraten.
Die Zuckerschoten in den Wok geben und unter ständigem Rühren weitere 2-3 Minuten anbraten. Die Zutaten herausheben, in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Das restliche Sonnenblumenöl in den Wok giessen und, sobald es sehr heiss ist, die Jakobsmuscheln und den Rogen zugeben und ein paar Minuten lang anbraten.
Die Pilze untermischen und etwa eine weitere Minute garen.
Sherry, Sojasauce, Honig und die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gründlich vermengen und dann die Zuckerschoten wieder in den Wok geben und untermischen.
Gut mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Hitze etwa eine Minute lang gut schwenken und durchmischen, bis alles kochend heiss ist. Die Jakobsmuscheln und das Gemüse sofort mit Sesamkörnern bestreut servieren.
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