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Jakobsmuscheln scharf gewürzt
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 mittel
V O R B E R E I T U N G
 10 Minuten
Zubereitung
 10 Minuten
12 grossJakobsmuscheln (Pilgermuschel) mit dem Rogen (Corail); aufgetaut, wenn tiefgefroren oder 350 g kleine ausgelöste Jakobsmuscheln, ohne Rogen und aufgetaut
4 EsslöffelSonnenblumenöl
Frühlingszwiebeln; fein und schräg geschnitten (eventuell mehr)
Knoblauchzehe zerdrückt
2 1/2 Ingwer klein gehackt
250 GrammZuckerschoten (Mangetout)
125 GrammJunge Champignons oder Pilze mit nicht sichtbaren Lamellen; in Scheiben geschnitten
2 EsslöffelSherry
2 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelBienenhonig flüssig
1/4 TeelöffelGemahlenes Allspice-Gewürz
 Pfeffer
 Salz
1 EsslöffelSesamkörner geröstet
Nährwertangaben
 Kalorien.............276 Eiweiss................25 g Kohlehydrate...........8 g Zucker.................6 g Fett..................15 g gesättigte Fettsäuren..2 g
die Zubereitung:

Jakobsmuscheln gibt es sowohl frisch als auch tiefgefroren. Achten Sie darauf, dass sie vor der Zubereitung ganz aufgetaut sind.

Die Jakobsmuscheln waschen und trocknen. Alle dunklen Teile entfernen und den Rogen, falls verwendet, abtrennen.

Jede Jakobsmuschel in 3 - 4 Stücke schneiden. Wenn der Rogen gross ist, halbieren.

Das Sonnenblumenöl in einen grossen vorerhitzten Wok oder eine schwere Bratpfanne giessen und unter vorsichtigem Schwenken des Woks oder der Pfanne sehr heiss werden lassen.

Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und etwa 1 Minute anbraten.

Die Zuckerschoten in den Wok geben und unter ständigem Rühren weitere 2-3 Minuten anbraten. Die Zutaten herausheben, in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

Das restliche Sonnenblumenöl in den Wok giessen und, sobald es sehr heiss ist, die Jakobsmuscheln und den Rogen zugeben und ein paar Minuten lang anbraten.

Die Pilze untermischen und etwa eine weitere Minute garen.

Sherry, Sojasauce, Honig und die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gründlich vermengen und dann die Zuckerschoten wieder in den Wok geben und untermischen.

Gut mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Hitze etwa eine Minute lang gut schwenken und durchmischen, bis alles kochend heiss ist. Die Jakobsmuscheln und das Gemüse sofort mit Sesamkörnern bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine