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300 Gramm | Mehl |
5 Esslöffel | Milch |
1/2 Teelöffel | Zucker |
20 Gramm | Hefe frisch |
1 | Eigelb Klasse M |
| Pfeffer |
| Salz |
2 Esslöffel | saure Sahne |
125 Gramm | Butter |
75 Gramm | Zerkruemelten Schafskäse |
1 | Eigelb |
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch mit Zucker erwärmen. Hefe darin auflösen, in die Mulde giessen. Eigelb (Kl. M), Salz, Pfeffer, saure Sahne, Butterflöckchen und zerkrümelten Schafskäse auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus zum glatten Teig verkneten. Auf gut bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Leicht bemehlten Teig einmal zusammenklappen, mit Mehl bestäuben. 15 Minuten unter einem Tuch gehen lassen. Teig mit verquirlten Eigelb bestreichen und mehrmals kreuzweise einritzen.
Mit einem befeuchteten runden Ausstecher (4 cm ø) dicht nebeneinander ca. 40 Pogatschen ausstechen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Lauwarm zum Aperitif servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |