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Lammschmortopf mit Zimt - Arní me kanela
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelMehl
 Pfeffer
1000 GrammMageres Lammfleisch ohne Knochen, gewürfelt
2 EsslöffelOlivenöl
Grosse Zwiebeln in Ringen geschnitten
Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
300 MilliliterVollmundiger Rotwein
2 EsslöffelRotweinessig
400 GrammTomaten aus der Dose gewürfelt
50 GrammRosinen kernlos
1 EsslöffelZimt
1 PriseZucker
Lorbeerblatt
 Salz
 Paprikapulver
Joghurtsauce
150 GrammJoghurt griechisch
Knoblauchzehen geschält, zerdrückt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Kombination aus duftendem Zimt, Rosinen, Wein, Tomaten und Essig beschert einen pikanten Schmortopf. Hier wird er mit einem Häubchen aus Joghurt und Knoblauch verfeinert. Reichen Sie dazu Kartoffeln, Reis oder Pilaw, damit nichts von der leckeren Sauce verloren geht.

Mehl und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben, Lammwürfel zufügen, verschliessen und gut durchschütteln, sodass das Fleisch völlig mit Mehl bedeckt ist.

Das Öl in einem grossen feuerfesten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und fünf Minuten glasig dünsten. Das Lammfleisch fünf Minuten unter ständigem Wenden von allen Seiten braun anbraten.

Wein, Essig und Tomaten zugeben, dabei den Bratensatz vom Topfboden lösen und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und Rosinen, Zimt, Zucker und Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles abgedeckt zwei Stunden köcheln lassen, bis das Lamm zart ist.

In der Zwischenzeit den Joghurt in eine kleine Servierschüssel geben, Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Den Schmortopf mit je einem Schlag Joghurtsauce garnieren und mit dem Paprika bestäuben. Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine