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4 | Goldbrassen à 500 g |
| Pfeffer |
| Salz |
| Paprika edelsüss |
| Curry |
| Sojasauce süss |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Rosmarin |
360 Gramm | Blattspinat |
30 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
20 Gramm | Butter |
50 Milliliter | Brühe |
| Pfeffer |
| Salz |
| Muskatnuss |
1/2 | Knoblauchzehe |
| Mehlbutter |
| Sahne flüssig |
Die Goldbrassen ausnehmen, gründlich auswaschen und entschuppen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Sojasauce und den fein gehackten Knoblauchzehen einreiben. Je einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen der Fische legen. Den Backofen auf circa 220 °C (Heissluft) vorheizen. Auf Boden des Ofens einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Dadurch trocknet der Fisch nicht aus. Die Goldbrasse circa 15 bis 18 Minuten garen.
Garprobe:
Lässt sich die Rückenflosse der Goldbrasse ohne Widerstand herausziehen, ist der Fisch fertig gegart.
Den Blattspinat kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, den Spinat dazugeben und mit Brühe auffüllen. Das Ganze mit Muskatnuss und der feingeschnittenen Knoblauchzehe würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit etwas Mehlbutter abbinden und zum Schluss nach Belieben mit flüssiger Sahne verfeinern.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |