Spargel schälen und die Stangen nebeneinander in eine feuerfeste, flache, rechteckige Schale aus Porzellan oder Edelstahl legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen, anschliessend Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann über den Spargel giessen. Die Schale mit Folie gut verschliessen.
Die Schale auf einem Backblech auf die untere Schiene des 150 °C heissen Backofens schieben oder direkt auf den Boden des Ofens legen.
Den Spargel nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Folie erst bei Tisch öffnen. Den Sud beim Servieren über den Spargel geben.
Das Wasser mit der Butter und etwas Salz zum Kochen bringen. Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren. So lange weiterrühren, bis sich ein Kloss bildet, der leicht am Topfboden anklebt. Die Masse in die Küchenmaschine geben. Käse sowie Muskatnuss zerreiben, miteinander verrühren und anschliessend die Eier, etwas Chili und den klein gehackten Kerbel unterrühren.
Diese Brandteigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. So viel Butterschmalz in einen Topf geben, dass der Boden nach dem Erhitzen des Schmalzes etwa drei Zentimeter hoch mit Fett bedeckt ist.
Spiralen von zehn Zentimeter Durchmesser auf Backpapier spritzen und mit dem Papier ins 170 °C heisse Fett geben. Wenn sich die Spiralen lösen, das Papier wegziehen und den Teig in drei bis fünf Minuten goldbraun ausbacken.
Für die Vinaigrette Essig Sonnenblumenöl und Traubenkernöl vermischen. Den Schnittlauch und die Eier grob hacken und in das Öl und Essig unterrühren.
Die Pfannkuchen zusammen mit dem Spargel auf einem Teller anrichten.
Etwas Sud über den Spargel löffeln und mit der Vinaigrette übergiessen.
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