Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Traumhaftes Erdbeerdessert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammErdbeeren
2 EsslöffelZucker eventuell mehr
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelOrangen Saft
400 MilliliterMilch
die Zubereitung:

Aus 200 Gramm Erdbeeren zunächst einen Jus herstellen: Die Früchte waschen, mit Küchenpapier trocknen und dann erst die Stiele abschneiden.

Die vier schönsten Beeren auf die Seite legen. Die restlichen in einer flachen Schüssel mit einem bis zwei Esslöffel Zucker bestreuen, mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronen- und Orangensaft darüber träufeln. Einen Moment ziehen lassen, den gesamten Saft abschöpfen und in einen Mixbecher geben. Die zerdrückten Erdbeeren kommen in den Kühlschrank und vier Cocktailgläser zum späteren Servieren in den Gefrierschrank.

Die restlichen 200 Gramm Erdbeeren putzen und mit ein bis zwei Esslöffel Zucker und der eiskalten Milch zum Erdbeerjus in den Mixbecher geben. Die vier Cocktailgläser aus dem Gefrierfach holen und mit den kalten, zerdrückten Erdbeeren zur Hälfte füllen.

Das Milch-Erdbeer-Gemisch mit dem Stabmixer so pürieren, das es ganz fein und schaumig wird. Diesen Schaum auf die Erdbeeren im Glas füllen und etwas grünen Zucker darauf streuen und mit einer unten eingeschnittenen Erdbeere dekorieren.

Mit Strohhalm und einem langen Dessertlöffel serviert, sieht das Ganze sehr dekorativ aus und ist traumhaft süss und kühl an schönen Sommertagen


Anmerkungen zum Rezept:
keine