Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Waldmeister-Tiramisu mit Kiwiragout - von Dr. Brigitte Klemme
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
20 Waldmeister
200 GrammMascarpone
100 MilliliterHonig
50 MilliliterEspresso kalt
2 EsslöffelWaldmeisterlikoer (eventuell mehr)
 Biskuitböden
500 GrammKiwi
50 GrammPuderzucker
 Löwenzahnblüten
die Zubereitung:

Die Stängel des Waldmeisters grob entfernen, hacken und mit Honig pürieren. Biskuitboden in schüsselgrosse Stücke schneiden und das erste Stück in die Schüssel legen. Mit Kaffee und Waldmeister-Likör beträufeln. Puerierten Waldmeister mit Quark und Mascarpone vermischen, mit Zitronensaft abschmecken und die Hälfte der Masse auf den Biskuitboden streichen.

Für eine zweite Schicht wiederholen, mit einem Biskuitboden abschliessen. Kiwis schälen und mit Puderzucker pürieren. Die Masse auf den obersten Biskuitboden streichen. Mit Blüten und Waldmeisterblättchen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine