Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weisse Bohnensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammGetrock.grosse weisse Bohnen ersatzweise
700 Grammweisse Bohnen aus der Dose
 Salz
1/2 Kleine Zwiebel geschält klein gewürfelt
KleineStange Staudensellerie
Kleine Karotte beides geputzt und in
 Dünne Scheiben geschn.
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
Lorbeerblatt klein
Splitter Zimtrinde
1/2 Knoblauchzehe geschält
1000 MilliliterGeflügelbrühe
1 1/2 EsslöffelMascarpone Menge anpassen
 Cayennepfeffer
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen und abgiessen. In reichlich Salzwasser bei milder Hitze etwa zwei Stunden weich kochen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Zimt und Knoblauch in ein Gewürzsäckchen (*) füllen und verschliessen. Die Geflügelbrühe in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Sellerie- und Karottenscheiben sowie das Gewürzsäckchen hinzufügen und zehn bis fünfzehn Minuten garen. Das Gewürzsäckchen entfernen und die gekochten Bohnen dazugeben.

Ein Drittel der Suppeneinlage mit einer Schaumkelle herausnehmen. Den Mascarpone unterrühren und die Suppe fein pürieren. Das Gemüse wieder dazugeben und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Bohnensuppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

(*) Gewürzsäckchen verwendet man dann, wenn mehrere Gewürze wieder aus dem Gericht entfernt werden sollen. Am besten eignen sich Einwegteefilter, die mit einer Klammer verschlossen werden, oder Tee-Eier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine