Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Allgäuer Käsesuppe mit Laugen-Chips
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 mittelZwiebel
75 GrammSpeck geräuchert, durchwachsen
1/2 Wirsing ca. 600g
500 GrammHackfleisch gemischt
 Salz
 schwarzer Pfeffer
2 EsslöffelMehl eventuell mehr
6 EsslöffelSchlagsahne eventuell mehr
2 Teelöffelklare Brühe Instant
Laugenbrötchen
1 EsslöffelButter oder Margarine (eventuell mehr)
1/2 BundPetersilie
100 GrammEmmentaler (eventuell mehr)
 Muskatnuss gerieben
die Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Speck in einem Tpf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Hack im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Kohl zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Knapp 1 1/4 l Wasser und Sahne angiessen. Aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 20 Min köcheln.

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, fein schneiden. Käse reiben und in der Suppe schmelzen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Laugen-Chips, Petersilie und Speck anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine