Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayerischer Obatzda mit Roggenmischbrot
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Camenbert
3 EsslöffelButter
3 EsslöffelSahne
4 EsslöffelSchmand
rote Zwiebel
1 EsslöffelSchnittlauch
1 PackungKresse
Radieschen
2 TeelöffelPaprikapulver
8 ScheibeRoggenbrot oder Brezeln
2 TeelöffelKümmel
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Vorbereitung (circa zehn Minuten):

Zwiebel schälen, eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Radieschen waschen, Grün entfernen, zu Röschen einschneiden. Schnittlauch fein schneiden, Kresse abschneiden.

Zubereitung (circa 15 Minuten):

Camenbert mit zwei Gabeln gut zerdrücken, Butter und Schmand zugeben, gut einarbeiten, etwas Sahne unterheben. Zwiebeln, Paprikapulver, Kümmel und Schnittlauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen nochmals gut durcharbeiten.

Löffel in warmes Wasser tauchen, von der Käsemasse schöne Nocken abstechen und auf flachem Teller anrichten.

Anrichten:

Zwiebelringe über den Käse verteilen, Radieschenroeschen daneben anrichten, mit Kresse bestreuen. Roggenmischbrot oder Brezeln dazu reichen.

Nährwert pro Person:

708 Kcal - 39 g Fett - 36 g Eiweiss - 54 g Kohlenhydrate - 4 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine