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1/2 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
4 | Thymian |
4 | Oregano |
2 Teelöffel | schwarze Pfefferkörner |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
2 Teelöffel | Salz |
3 Teelöffel | Paprikapulver edelsüss |
2 Teelöffel | Cayennepfeffer |
100 Milliliter | Tomatenketchup |
3 Esslöffel | Akazienhonig |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1000 Gramm | Hähnchenflügel |
| 1 Stunde (plus Zeit zum Marinieren) |
| Energie..323 kcal/1351 kJ Kohlenhydrate.......14 g Eiweiss..............23 g Fett................19 g |
1. Am Vortag für die Marinade den Kreuzkümmel kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pfefferkörner und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstossen. Knoblauch und Schalotten pellen und grob würfeln, in den Mörser geben und alles mit Salz zu einer feinen Paste zermahlen.
Paprikapulver, Cayennepfeffer, Ketchup, Honig und Olivenöl mit Thymian und Oregano verrühren und mit der Schalottenpaste mischen.
2. Die Hähnchenflügel grosszügig mit der Marinade einstreichen, in einen grossen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3. Die Hähnchenflügel in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Hähnchenflügel auf dem Grill bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten von allen Seiten grillen, dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bestreichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |