Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cajun-Wings
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 TeelöffelKreuzkümmelsamen
Thymian
Oregano
2 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
Knoblauchzehen
Schalotten
2 TeelöffelSalz
3 TeelöffelPaprikapulver edelsüss
2 TeelöffelCayennepfeffer
100 MilliliterTomatenketchup
3 EsslöffelAkazienhonig
2 EsslöffelOlivenöl
1000 GrammHähnchenflügel
Zubereitungszeit
 1 Stunde (plus Zeit zum Marinieren)
V I T A L I N F O - P.P.
 Energie..323 kcal/1351 kJ Kohlenhydrate.......14 g Eiweiss..............23 g Fett................19 g
die Zubereitung:

1. Am Vortag für die Marinade den Kreuzkümmel kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pfefferkörner und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstossen. Knoblauch und Schalotten pellen und grob würfeln, in den Mörser geben und alles mit Salz zu einer feinen Paste zermahlen.

Paprikapulver, Cayennepfeffer, Ketchup, Honig und Olivenöl mit Thymian und Oregano verrühren und mit der Schalottenpaste mischen.

2. Die Hähnchenflügel grosszügig mit der Marinade einstreichen, in einen grossen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3. Die Hähnchenflügel in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Hähnchenflügel auf dem Grill bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten von allen Seiten grillen, dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine