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2 | Hühnerbrustfilets oder |
4 | Hühnerkeulen oder |
6 | Hühner-Unterschenkel |
375 Milliliter | Wasser |
300 Gramm | Lammfleisch zum Schmoren |
625 Milliliter | Wasser |
2 | Kabeljaufilets a ca.225g oder 2 Lachssteaks |
250 Milliliter | Wasser |
225 Gramm | Gemischtes Gemüse in Würfel geschnitten |
500 Milliliter | Wasser |
4 Esslöffel | Öl |
1 | Grosse Zwiebel sehr fein gehackt |
2 | Knoblauchzehe gehackt |
1 Stück | 1/2cm frischer Ingwer gehackt |
3/4 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Prise | Gelbwurz gemahlen |
1/4 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1/4 Teelöffel | Garam masala |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
250 Milliliter | Wasser (1) |
2 | Tomaten gehackt |
| Salz |
| Koriandergrün gehackt |
Ein einfaches, hausgemachtes Curry... Man kann den frischen Ingwer durchaus durch eingelegten Ingwer ersetzen. Lässt sich auch sehr gut einfrieren.
Für die Curry-Sauce das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur in zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten dunkelbraun anschwitzen. Knoblauch und Ingwer eine Minute mitschwitzen. Gemahlenen Koriander zugeben und eine weitere Minute rühren, dann Gelbwurz, Kreuzkümmel, Garam masala und das Paprikapulver zugeben und dreissig Sekunden unter Rühren braten. Wasser (1) zugiessen und zehn Minuten köcheln lassen. Die Tomaten unterrühren und die Sauce weitere fünf Minuten köcheln lassen. Die Curry-Sauce ist nun fertig. Mit Salz abschmecken.
Hühner- oder Lammfleisch, Fisch oder Gemüse zugeben, sowie die jeweils angegebene Wassermenge und gar köcheln. Mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und servieren.
Mit Reis, Pitta-Brot oder auf Brotscheiben servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |