1. Kartoffeln waschen, mit Schale in reichlich Salzwasser in 40 min garen, abgiessen und abkühlen lassen.
2. Inzwischen Möhren schälen, grob raspeln. Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen teilen. Beides in heisser Brühe ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen. Brühe auffangen. Mais abtropfen lassen.
3. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Streifen teilen. Salzen, pfeffern. In heissem Öl etwa 5 Minuten braten.
4. Elektroofen auf 225 °C vorheizen. Von den Kartoffeln längs einen Deckel abschneiden. Kartoffeln etwas aushöhlen, Kartoffelfruchtfleisch würfeln. Petersilie waschen, Blättchen hacken.
Kartoffelwürfel mit Gemüse, Fleisch und Petersilie mischen, salzen.
Die aufgefangene Brühe mit 150 gr Schmelzkäse zu einer Sauce verrühren. Mit Pfeffer würzen und einmal kurz aufkochen.
5. Die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Gemüsemasse füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und die Käsesauce darüber geben.
Restlichen Schmelzkäse über die Kartoffeln geben.
6. Im Ofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4) 10 min backen. Sofort servieren.
745kcal/3130kJ Ausprobiert mit Hähnchenbrust statt Pute und Lauchzwiebeln statt Lauch, in Mikrowelle übergrillt -Sehr lecker!
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