Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Austernpilze |
1/2 | grüne Paprikaschote |
1/2 | rote Paprikaschote |
2 | Knoblauchzehe gehackt |
3 | Frühlingszwiebel gehackt |
3 Esslöffel | Sojasosse |
1 1/2 | Essl Sesamöl |
1 | Essl Zucker |
1 | Essl Sesam geröstet |
| Salz |
| Pfeffer |
Austernpilze putzen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasosse, Sesamöl, Zucker, Sesam, Salz und reichlich Pfeffer in einer Schüssel mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Austernpilze und Paprikastreifen dazugeben und gut durchmischen. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
Grill auf hohe Hitze vorheizen. Gemüse aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten (insgesamt 6 bis 10 Minuten, die Paprikastreifen ggf. Etwas kürzer) grillen.
In Korea, wo das Rezept herstammt, lässt man das Gemüse vor dem Essen auf Zimmertemperatur abkühlen. Schmeckt aber auch heiss.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |