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Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammkoteletts klein
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Butter
Sauce
1 EsslöffelOlivenöl
Schalotten geschält fein gehackt
Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
1/2 ZweigRosmarin Blätter fein gehackt
100 MilliliterRotwein
1 TeelöffelMehlbutter Mehl und weiche Butter zu
 Gleichen Teilen miteinander verkn
Bohnengemüse
Zwiebel geschält in feine Ringe geschnitten
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelTomatenmark
400 GrammGrüne Bohnen oder Buschbohnen, geputzt
 In 3cm Stücke geschn.
50 GrammGetrocknete Tomaten 15 Minuten in kaltem Wasse
 Eingeweicht, dann abgetropft und klein gehackt
80 MilliliterGemüsebrühe
Tomate gewürfelt
Schwarze kernlose Oliven halbiert oder gehackt
1/2 ZweigRosmarin Blätter fein gehackt
die Zubereitung:

Backofen auf 60 °C (Umluft 50 °C , Gas Stufe 1) vorheizen.

Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl zuerst auf dem Fettrand, dann von beiden Seiten jeweils vier Minuten anbraten, dann im Ofen warm stellen.

Für die Sauce: In der gleichen Pfanne Olivenöl zugeben, die Schalotte anrösten, Mehlbutter, Knoblauch und Rosmarin zugeben. Mit Rotwein ablöschen, gut durchrühren, etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen das Gemüse zubereiten: In einer Pfanne mit dem Olivenöl die Zwiebelringe anschwitzen, Tomatenmark untermischen. Bohnen und eingeweichte Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angiessen und ca. Fünfzehn Minuten ungedeckt dünsten. Dann frische Tomate, Oliven und Rosmarin untermischen. Noch fünf Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Saft von den Koteletts zur Sauce geben, die Koteletts dann in einer Pfanne mit Butter noch einmal kurz rundum anbraten, mit der Sauce und den Bohnen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine