Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Liptauer, Wiener Heurigenaufstrich
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammQuark 20%
50 Butter weich
Zwiebel
1 BundSchnittlauch
1 TeelöffelKapern
Sardellenfilet
1 TeelöffelSenf scharf
1 EsslöffelPaprika edelsüss, Pulver
1/2 TeelöffelKümmel gemahlen
 Salz
die Zubereitung:

Den Quark mit der Butter gut verrühren. Zwiebel, Schnittlauch, Kapern und das Sardellenfilet fein hacken und mit der Quarkmasse vermengen. Den Aufstrich mit Senf, Paprika, Kümmel und Salz pikant würzen.

Tipp Die Aufstriche sind im Nu zubereitet und schmecken lecker auf Sandwichbrot, Vollkornbrot oder allen anderen Brotsorten, auf die man gerade Lust hat. Für Parties lassen sie sich leicht toll anrichten und garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
Pardon: Das ist kein Liptauer. Echter Liptauer wird mit Schafstopfen gemacht (Bester kommt aus Liptau, daher der Name)
2009-09-29 19:33:12