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Mediterraner Gemüsesalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pesto
10 GrammPinienkerne
Knoblauchzehe
30 GrammBasilikum
 Salz
 Pfeffer
8 EsslöffelOlivenöl
30 GrammParmesan gerieben
Gemüsesalat
Paprika rot, à 200 g
Paprika gelb, à 200 g
rote Zwiebel
30 GrammZucker
100 MilliliterRotwein 8 El Balsamico
 Salz
 Pfeffer
Knoblauch Knolle, ca. 50g
Zucchini
Aubergine
Rosmarin
Zitronenthymian
250 GrammBüffelmozarella (im Winter geräucherten)
4 EsslöffelBalsamicoessig
6 EsslöffelOlivenöl mit Zitrone
Basilikum
die Zubereitung:

1. Pesto: Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen, fein, Basilikumblätter grob hacken. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer in einen hohen Becher geben und fein pürieren.

2. Gemüsesalat: Die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill 8-10 Minuten lassen, bis die Haut Blasen wirft. Ein nasses Küchentuch auf die Paprika legen und so abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und Paprika längs halbieren.

3. Die Zwiebeln schälen, längs vierteln, Zucker in Pfanne karamellisieren und die Zwiebeln mit der Schnittseite in den Zucker setzen. Mit Balsamico ablöschen, mit Rotwein auffüllen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten einkochen lassen, bis die Zwiebeln gar sind. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

4. Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Zucchini und Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchknolle, Zucchini und Auberginenscheiben dazu und bei mittlerer Hitze anbraten. Gehackter Rosmarin und gezupfte Thymianblätter zugeben, salzen, pfeffern. Die Auberginen- und Zucchinischeiben ohne Knoblauch mit dem Paprika auf eine Platte geben.

5. Mozarella trockentupfen, achteln und zum Gemüse geben. Die abgekühlten, karamellisierten Zwiebeln dazu. Mit der Hälfte des Pestos, weissem Balsamico und Olivenöl beträufeln. Alles vorsichtig in einer Schüssel vermengen, in eine tiefe Schale geben und mit dem restl. Pesto beträufeln und Balsamicoblaetter darüber streuen. Dazu passt italienisches Weissbrot.

Inhaltsstoff Rezept à Portion Einheit Energie 2591 647 kcal Eiweiss 79 19 g Fett 208 52 g Kohlenhydrate 82 20 g Karina Schmidt: Kurs Antipasti & Meze Der Salat schmeckt klasse. Nur die Auberginen und Zucchini sollten nicht in dicke Scheiben geschnitten werden, eher dünne Scheiben oder sogar Stifte. Für meinen Geschmack dürften auch mehr Zwiebeln dabei sein.

In der Sendung hat er den Salat nicht vermengt, aus gutem Grund: Der Salat sieht lang nicht so attraktiv aus. Daher alle Zutaten attraktiv arrangieren und erst beim Servieren, wenn es alle gesehen haben, vermischen :-)...

:Zeitbedarf : : 90 Minuten

:Kosten : : 5 #

:Pro Person : : 647 kCal

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

:Fingerprint : : 26729685, 707046104, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine