Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Osso buco
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Haxe(n) (Kalbshaxe) (ganz oder in Scheiben Beinscheiben)
Zwiebel
Möhren
Staudensellerie
Zehe/n Knoblauch
1 TeelöffelTomatenmark
125 MilliliterFleischbrühe
125 MilliliterWein weiss
1/2 BundBasilikum
Thymian
 Zitronenschale gerieben
1 BundPetersilie
 Quelle: www.chefkoch.de
die Zubereitung:

Die Kalbshaxe vom Schlachter in 5 - 6 Scheiben schneiden lassen.

Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Auf mittlerer Gasflamme im heissen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Das Fleisch in eine Bratpfanne legen. Das Gemüse putzen, würfeln, im Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und würzen (Thymian, Basilikum, ). Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei ca. 200° C ca. 60 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren. Dazu passen: Spaghetti


Anmerkungen zum Rezept:
keine