Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pasta Special: Casareccia mit Salsiccia
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 leicht
Zubereitungszeit
 30 Minuten
Zutaten Für
 4 Personen
400 GrammSalsiccia; frische italienische Schweinswuerst
2 EsslöffelOlivenöl
30 GrammZwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehen; in dünne Scheiben geschnitten
Tomaten gehäutet
 Peperoncini nach Belieben
150 GrammGegarte weisse Bohnen
10 Salbeiblätter
400 GrammCasareccia; eine Pastaform, alternativ Fusilli
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Parmesan gerieben
die Zubereitung:

Die Haut der Würste aufschneiden und das Brät in nicht zu kleine Stücke teilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Salsiccia-Stücke rundum 5 Minuten anbraten. Sie sollen kräftig Farbe annehmen. Zwiebel zufügen und ebenfalls etwas Farbe annehmen lassen. Tomaten grob würfeln, mit dem Knoblauch und nach Belieben dünnen peperoncini-Streifen zufügen. Etwa 3 Minuten mit anbraten, dann die gekochten Bohnen, Salbei und 100 ml Wasser zufügen. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen und immer wieder etwas Wasser angiessen.

Nudeln knapp al dente kochen. Abgiessen und unter die Salsiccia-Bohnen- Sauce mischen und zusammen weitere 2 Minuten köcheln. Kräftig mit Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Dazu Parmesan reichen.

Weintipp Ein Nebbiolo mit leichten Tanninen und fruchtiger Säure wie

passt gut zur Wurst.


Anmerkungen zum Rezept:
keine