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Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
Zutaten für 6 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammAprikosen getrocknet
500 MilliliterWasser
1000 GrammRhabarber
1800 GrammGelierzucker 2:1
Q U E L L E
 Nach: Essen&Trinken 4/95 posted by K.-H. Boller 08.04.1995
die Zubereitung:

Die Aprikosen würfeln und etwa vier Stunden in warmen Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit kochen.

Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und abwiegen. Die gleiche Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.

Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und abschäumen.

Einmachgläser heiss ausspülen und fünf Minuten bei 200 °C im Backofen sterilisieren. Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen und die Konfitüre hineinfüllen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine