Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rinderfilet "Cafe de Paris" mit Kartoffelgratin u. Brokkoli
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rinderfilets á 180g
125 GrammButter
Sardelle, fein gehackt
1 EsslöffelKapern fein gehackt
1 TeelöffelRosmarin, fein gehackt
1 TeelöffelThymian, fein gehackt
1 TeelöffelEstragon, fein gehackt
1 PriseOregano
1 EsslöffelCognac
1 EsslöffelSenf scharf
1 TeelöffelCurry
1 PrisePaprikapulver
1 PriseCayennepfeffer
1 PriseSalz
1 Priseschwarzer Pfeffer
 Butterschmalz
Kartoffelgratin:
400 GrammKartoffel festkochend
 Butter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
100 MilliliterGemüsebrühe
80 MilliliterSahne
Brokkoli mit Pinienkernen:
50 GrammPinienkerne
Brokkoli
 Butter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Butter weich aufschlagen. Sardelle, Kapern, Rosmarin, Thymian, Estragon, Oregano, Cognac, Senf, Curry, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer unter die Butter mischen. Zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einpacken und gut durchkühlen lassen.

Filets in Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, anschliessend warmstellen und ruhen lassen.

Zum Servieren Butter aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf die gebratenen Fleischscheiben geben.

Servieren: Mit Gratin und Brokkoli anrichten.

Kartoffelgratin: Backofen auf 180 °C (Umluft 170 °C , Gas Stufe 1)vorheizen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe und Sahne angiessen, im Ofen 20 Minuten garen.

Brokkoli mit Pinienkernen: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, in Salzwasser blanchieren, abtropfen und in einer Pfanne mit 1 El Butter kurz anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne untermischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine