Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini-Schnitten
Zutaten für 4-6  Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammZucchini (eventuell auch ein Teil Karotten)
1 grossZwiebel
3 ScheibeGekochter Schinken (oder roher Schinken)
1 TasseKäse (z.B. Emmentaler)
1 TasseMehl
1 PriseBackpulver
1/2 TasseÖl
Eier eventuell mehr
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
 Getrocknete Kräuter Oregano, Thymian, Basilikum, Petersilie ...)
die Zubereitung:

Zucchini auf der Röstireibe grob raffeln, Zwiebel in Würfel schneiden, Schinken würfeln, Käse reiben. Alles zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Öl und Eiern gründlich vermischen, mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen kräftig würzen und in eine Auflauf-Form (Tarteform) füllen. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 50 bis 60 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Zucchini-Schnitten kann man warm als Auflauf, kalt als Imbiss oder auch in Streifen oder Würfel geschnitten als Suppeneinlage geniessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine