Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
375 Gramm | Zucchini (eventuell auch ein Teil Karotten) |
1 gross | Zwiebel |
3 Scheibe | Gekochter Schinken (oder roher Schinken) |
1 Tasse | Käse (z.B. Emmentaler) |
1 Tasse | Mehl |
1 Prise | Backpulver |
1/2 Tasse | Öl |
4 | Eier eventuell mehr |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss gerieben |
| Getrocknete Kräuter Oregano, Thymian, Basilikum, Petersilie ...) |
Zucchini auf der Röstireibe grob raffeln, Zwiebel in Würfel schneiden, Schinken würfeln, Käse reiben. Alles zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Öl und Eiern gründlich vermischen, mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen kräftig würzen und in eine Auflauf-Form (Tarteform) füllen. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 50 bis 60 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Zucchini-Schnitten kann man warm als Auflauf, kalt als Imbiss oder auch in Streifen oder Würfel geschnitten als Suppeneinlage geniessen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |