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1000 Gramm | Rindfleisch (aus der Nuss oder der Schulter) |
4 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | Mehl |
500 Gramm | Zwiebeln (in Ringe geschn.) |
750 Milliliter | Rinderbrühe |
1 | Knoblauchzehe |
400 Gramm | Tomatenmark |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprika |
100 Milliliter | Rotwein |
Das Fleisch in Würfel schneiden und im Öl portionsweise scharf anbraten, dann wieder rausnehmen, Zwiebeln im Bratfett bräunen, Fleisch wieder reingeben, mit dem Mehl stäuben, die Gewürze zugeben und das Tomatenmark. Mehrmals wenden (Vorsicht: backt leicht am Boden an!). Fleischbrühe zugeben, Knoblauch reinpressen, Rotwein zugeben, dann zugedeckt schmoren bis das Fleisch weich ist. (Axel verwendet den Siccomatic. Schmordauer dann 30 - 40 Minuten).
Nochmals abschmecken. Dazu Nudeln, in Butter geschmälzte Semmelbrösel und Gurkensalat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |