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Gulasch nach Axel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRindfleisch (aus der Nuss oder der Schulter)
4 EsslöffelÖl
1 EsslöffelMehl
500 GrammZwiebeln (in Ringe geschn.)
750 MilliliterRinderbrühe
Knoblauchzehe
400 GrammTomatenmark
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
100 MilliliterRotwein
die Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden und im Öl portionsweise scharf anbraten, dann wieder rausnehmen, Zwiebeln im Bratfett bräunen, Fleisch wieder reingeben, mit dem Mehl stäuben, die Gewürze zugeben und das Tomatenmark. Mehrmals wenden (Vorsicht: backt leicht am Boden an!). Fleischbrühe zugeben, Knoblauch reinpressen, Rotwein zugeben, dann zugedeckt schmoren bis das Fleisch weich ist. (Axel verwendet den Siccomatic. Schmordauer dann 30 - 40 Minuten).

Nochmals abschmecken. Dazu Nudeln, in Butter geschmälzte Semmelbrösel und Gurkensalat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine