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1 | Konische Kuchenform 28 cm Durchmesser |
300 Gramm | Mehl |
25 Gramm | Hefe |
50 Gramm | Zucker |
150 Milliliter | Milch |
1 | Ei |
50 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
1000 Gramm | schwarze Kirschen |
50 Gramm | Biskuitbrösel |
500 Milliliter | Milch |
125 Milliliter | Sahne |
25 Gramm | Speisestärke |
2 | Eier |
80 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Mandelblättchen |
| Puderzucker |
Hefeteig: Hefe in etwas angewärmter Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der aufgelösten Hefe verkneten. Das Ei und eine Prise Salz zugeben und 7-8 Minuten weiterkneten. Anschliessend die weiche Butter zugeben und unterarbeiten. Den Teig ausrollen und die gefettete und bemehlte Kuchenform damit auslegen. Den Rand dabei hoch ziehen. Den Teig ca. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung: Stärke mit etwas Milch verrühren und auflösen. Restliche Milch und Sahne aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Eier trennen und das Eiweiss mit Zucker aufschlagen. Dabei den Zucker unbedingt nach und nach zugeben. Die Eigelbe in die noch heisse abgezogene Masse einrühren. Anschliessend den Eischnee unterziehen.
Die Biskuitbrösel auf den gegangen Teig streuen. Die Kirschen entsteinen und gleichmässig in der Form auslegen. Anschliessend den Guss auf den Kirschen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geöffneter Tür noch ca. 10 Minuten abdampfen lassen.
Den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestreuen. Der Kirschkuchen kann sofort warm serviert werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |