Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelsalat mit Debreziner
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammNudeln (z. B. Penne)
2 EsslöffelGemüsebrühe Instantpulver
Thymian
4 EsslöffelWeissweines
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelSenf körnig
2 EsslöffelOlivenöl
1/2 Frisée-Salat
Frühlingszwiebel
200 GrammKirschtomaten
200 GrammDebreziner
1/2 BundBasilikum
die Zubereitung:

Reichlich Wasser mit Brühenpulver und -Thymian aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen.

-Abgiessen und abtropfen lassen, dabei 2 El Kochwasser auffangen.

Essig mit aufgefangenem Kochwasser, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf sowie Olivenöl verrühren. Die noch heissen Nudeln darunterheben und abkühlen lassen.

Den Frisée-Salat putzen, waschen und trockenschleudern, anschliessend in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben teilen. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Alle Zutaten unter die Nudeln heben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine