Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rindercurry mit Süsskartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 sehr leicht
V O R B E R E I T U N G
 10 Minuten
Zubereitung
 25 Minuten
2 EsslöffelPflanzenöl
Knoblauchzehen
Zwiebel
350 GrammRumpsteak
350 GrammSüsskartoffeln
2 Esslöffelrote Currypaste rot
300 MilliliterKokosmilch
Limettenblätter
 Gekochter Jasmin-Reis zum Servieren
Nährwertangaben
 Kalorien.............322 Eiweiss................18 g Kohlehydrate..........24 g Zucker.................9 g Fett..................18 g gesättigte Fettsäuren..6 g
die Zubereitung:

Das Pflanzenöl in einem grossen vorerhitzten Wok oder einer schweren Bratpfanne erhitzen.

Die Knoblauchzehen pellen und in einem Mörser mit einem Stössel zerdrücken. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Das Rindfleisch mit einem scharfen Küchenmesser in schmale Streifen schneiden. Die Streifen Rindfleisch in den Wok geben und 2 Minuten anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.

Den Knoblauch und die Zwiebeln in den Wok geben und weitere 2 Minuten anbraten.

Die Süsskartoffel mit einem scharfen Messer schälen und würfeln.

Die Süsskartoffeln zusammen mit der roten Currypaste, der Kokosmilch und den Limettenblättern in den Wok geben und schnell aufkochen. Die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln zart sind.

Die Limettenblätter herausnehmen und entsorgen. Das Angebratene in vorgewärmte Servierschüsseln füllen. Zusammen mit gekochtem Jasmin- Reis heiss servieren.

geraspelte Limettenschale.


Anmerkungen zum Rezept:
keine