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1 | Springform mit 26 cm Durchmesser |
50 Gramm | Butter Zimmertemperatur |
150 Gramm | Marzipanrohmasse |
150 Gramm | Zucker (aufgeteilt in 50 g und 100 g) |
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
15 Gramm | Frische Rosmarinnadeln, gehackt |
6 | Eier (Zimmertemperatur) |
110 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Zitronat gewürfelt |
50 Gramm | Mandeln gehackt |
3 | Zitrone abgeriebene Schale |
6 | Nektarinen, reif |
50 Milliliter | Pfirsichlikör |
30 Milliliter | Zitronen Saft |
| Puderzucker |
Nektarinen halbieren und mit Pfirsichlikör marinieren. Eine Nektarine für die Garnitur aufheben.
Teig: Rosmarinnadeln mit 50 g Zucker im Zerhacker ganz fein mixen. Anschliessend mit Butter, Marzipan und Vanillemark schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker (100 g) nach und nach zugeben. Das geschlagene Eiweiss unter die Eigelb-Marzipanmasse heben. Mehl, Zitronat, Mandeln und Zitronenabrieb trocken mischen und sorgfältig unter den Teig heben.
Kuchenaufbau: Springform fetten und einen Teil des Teiges in die Springform füllen. Den Teig mit halbierten Nektarinen belegen. Anschliessend mit der restlichen Teigmasse auffüllen. Im auf 170 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Holzstäbchenprobe: Ein Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Das Holzstäbchen sollte sauber herauskommen und sich warm anfühlen, wenn man es an die Oberlippe hält.
Den noch heissen Kuchen mit Zitronensaft tränken.
Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker und Nektarine garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |