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Erbsensuppe herzhaft
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
2 EsslöffelButter oder Margarine
500 GrammErbsen, getrocknete grüne Schälerbsen
800 GrammKassler - Nacken
2 TeelöffelMajoran, getrockneter
Lorbeerblätter
350 GrammMöhren
600 GrammKartoffeln
Porree
Mettwürstchen
 Salz
 Pfeffer
 Eventuell frischer Majoran zum Bestreuen
die Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann mit ca. 2, 5 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kassler und die Kräuter hinzugeben und ca. 80 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/schälen, Porree in Ringe, Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse nach ca. 30 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Die Mettwürstchen nach ca. 50 Minuten zugeben.

Kurz vor Ende der Kochzeit Kassler und Mettwurst aus der Suppe nehmen und würfeln bzw. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und beides wieder hinzugeben und erwärmen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit frischem Majoran bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine