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2 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Butter oder Margarine |
500 Gramm | Erbsen, getrocknete grüne Schälerbsen |
800 Gramm | Kassler - Nacken |
2 Teelöffel | Majoran, getrockneter |
5 | Lorbeerblätter |
350 Gramm | Möhren |
600 Gramm | Kartoffeln |
2 | Porree |
4 | Mettwürstchen |
| Salz |
| Pfeffer |
| Eventuell frischer Majoran zum Bestreuen |
Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann mit ca. 2, 5 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kassler und die Kräuter hinzugeben und ca. 80 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/schälen, Porree in Ringe, Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse nach ca. 30 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Die Mettwürstchen nach ca. 50 Minuten zugeben.
Kurz vor Ende der Kochzeit Kassler und Mettwurst aus der Suppe nehmen und würfeln bzw. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und beides wieder hinzugeben und erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit frischem Majoran bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |