Die Markelen unter fliessendem Wasser waschen und mit Küchenpapier innen trockentupfen. In die Bauchhöhle eines jeden Fisches 1 Lorbeerblatt legen.
Für die Marinade den Würfelzucker fein zerstampfen und in eine Schüssel geben. Rotwein, Senf, Salz, Pfefferkörner und die abgezupften Kräuter dazugeben und gründlich vermischen.
Die Makrelen rundum mit der Marinade bestreichen und durchziehen lassen. Nach 10 Minuten noch einmal bestreichen.
Die Stäbe eines grossen oder mehrere kleiner Grillkörbe einölen und die Fische hineingeben, dann die Körbe schliessen. Ein wenig getrockneten Thymian und Rosmarin auf die Glut streuen. Die Fische auf den Grillrost legen und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
Dazu einen frischen Blattsalat servieren.
Hinweis: Grosse Makrelen beiderseits an den dicksten Stellen zweibis dreimal schräg einschneiden, damit sie gleichmässig garen.
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