Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüse aus dem Wok - Grundrezept Asiapfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grundrezept
Möhre
100 GrammZuckerschoten
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
100 GrammStaudensellerie
100 GrammLauch
Zucchini
 Olivenöl zum Anbraten
100 MilliliterTomatensaft
1/2 TeelöffelSambal
1 PriseSojasauce
1 PriseEssig
1 PriseZucker
 Salz
die Zubereitung:

Das Gemüse waschen und schälen. Dann die Paprikaschoten, Lauch, Staudensellerie und Zuckerschoten in kleine gleichgrosse Stücke oder Streifen schneiden. Egal, welche Schnittform Sie wählen, die Gemüsestücke sollten gleich gross sein, damit sie alle gleichzeitig gar werden. Die "hartnäckigen" Möhren werden deshalb in dünne Scheiben oder Stifte geschnitten.

Nun braten Sie die einzelnen Gemüsesorten nacheinander jeweils zwei bis drei Minuten lang in heissem Öl. In eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

Pfanne oder Wok sind noch heiss und werden mit dem Tomatensaft abgelöscht. Die angebratenen Gemüse wieder dazu geben. Mit Sambal, Essig, Zucker und Salz abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine