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Kalbsfilet aus dem Kräutersud mit Pilzpesto
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKalbsfilet
100 GrammKarotten
100 GrammSellerie
Frühlingszwiebel
 Butter
 Salz
 Pfeffer
Kräutersud
500 MilliliterKalbsfond
250 MilliliterWeisswein trocken
1 BundRosmarin
1 BundThymian
Lorbeerblätter frisch
10 Pfefferkörner
Knoblauchzehen geschält
1 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
1 BundBasilikum
1 BundDill Kräuter fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
Pilz-Pesto
25 GrammSteinpilze getrocknet
1 BundPetersilie
25 GrammWalnüsse
Schalotten geschält fein gehackt
20 GrammParmesan gerieben
60 MilliliterOlivenöl Menge anpassen
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Kalbsfond zum Kochen bringen. Weisswein angiessen und Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Knoblauchzehen zugeben, sowie die gehackten Kräuter. Das Fleisch in den Sud legen (es sollte gerade bedeckt sein) und zwanzig Minuten ziehen lassen - darf nicht mehr kochen, nur noch simmern.

Inzwischen Karotten und Sellerie waschen, schälen und in Stäbchen schneiden. Das Gemüse und die Frühlingszwiebeln separat voneinander blanchieren.

Das blanchierte Gemüse in etwas Butter anschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Kalbsfilet aufschneiden und zum Gemüse geben. Mit etwas vom Kräutersud umgiessen und mit einem schönen, grosszügigen Tupfer Pilzpesto (siehe unten) garnieren.

Pilzpesto:

Getrocknete Steinpilze dreissig Minuten in Wasser einweichen, dann abschütten und fein hacken.

Die Steinpilze zusammen mit Nüssen, Schalotten, Parmesan, Petersilie und Olivenöl im Mixer zu einem Pilzpesto zerkleinern (soviel Öl, dass die Konsistenz zähflüssig, fast noch fest, wird). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine