Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kampyo, Gewürzte Kürbisstreifen
Zutaten für 200  Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammGetrocknete Kürbisstreifen; kampyo
400 MilliliterDashi
3 EsslöffelZucker
2 EsslöffelMirin; süsser Reiswein zum Kochen
3 EsslöffelSojasauce
die Zubereitung:

1. Kürbisstreifen kalt waschen, mit Salz abreiben und erneut waschen. In einen Topf geben, ganz mit Wasser bedecken, 10 Minuten ruhen lassen, dann 10 Minuten bei milder Hitze leise köcheln lassen.

2. Kampyo abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen. Die Hitze dann reduzieren und die Kürbisstreifen etwa 30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Kampyo in der restlichen Flüssigkeit auf Zimmertemperatur abkühlen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine