Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
400 Gramm | Getrocknete Kichererbsen in reichlich Wasser mit |
1 Teelöffel | Natron und etwas Salz über Nacht einweichen |
6 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Zwiebeln geschält und gehackt |
4 | Knoblauchzehen |
4 | Sardellenfilets mit der Gabel zerdrückt |
4 | Reife Tomaten enthäutet, entkernt und gewürfelt |
400 Gramm | Mangold von den Stängeln befreit |
| Und grob gehackt |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Thymianblätter gehackt |
1 Esslöffel | Minze gehackt (am besten Bergminze) |
| Olivenöl extra vergine zum Beträufeln |
Die eingeweichten, Kichererbsen gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, bis sie golden sind. Den Knoblauch und die Sardellenfilets zugeben und einige Minuten braten. Die Kichererbsen dazugeben und so viel Wasser zugiessen, dass sie gerade bedeckt sind. Den Deckel aufsetzen und das Ganze bei geringer Hitze etwa fünfzig bis sechszig Minuten köcheln lassen.
Tomaten und Mangold zu den Kichererbsen geben. Salzen, pfeffern und nochmals fünfundzwanwig Minuten garen, bis die Kichererbsen weich, aber nicht matschig sind.
Thymian und Minze darüber geben, alles mit Olivenöl extra vergine beträufeln und sofort servieren.
Eine delikate Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch als Hauptgericht geeignet.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |