Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
marmorierte Schoko-Creme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 TeelöffelLöslicher Espresso (ersatzweise löslicher Kaffee) (eventuell mehr)
100 GrammSchlagsahne
300 MilliliterMilch
1 PackungCremepulver Schoko Geschmack (ohne koc 300 ml Milch)
1 EsslöffelSchokoladenröllchen (eventuell mehr)
 Evtl Minzblättchen zum Verzieren
die Zubereitung:

Espresso-Pulver und 2 Tl lauwarmes Wasser glatt rühren. Sahne steif schlagen.

Milch und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca 3 Min cremig schlagen.

Etwa die Hälfte Creme abnehmen und die Sahne darunter heben. Unter die übrige Creme den Espresso rühren. Beide Cremes in 4 Dessertschalen schichten und mit einer Gabel marmorartig durchziehen.

Mit Schokoladenröllchen bestreuen und evtl mit Minzblättchen verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine