Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marokkanischer Karottensalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 Karotten
Knoblauchzehen gepresst
Orange, ausgepresst
1/2 Zitrone ausgepresst
2 EsslöffelHonig
1 TeelöffelSenf
1/2 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1/2 TeelöffelIngwer gerieben
4 EsslöffelOlivenöl
1 BundKoriander, gehackt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten über Dampf garen. Knoblauch, Orangen- und Zitronensaft, Honig, Senf, Kreuzkümmel, Ingwer und Olivenöl vermengen.

Die lauwarmen Karotten mit dem Dressing und dem Koriander vermengen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde gekühlt durchziehen lassen.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine