Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananenkuchen mit Schokoladenguss
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
75 GrammMehl
25 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver
300 MilliliterMilch
1 PackungPuddingpulver Vanille Geschmack
100 GrammButter
75 GrammPuderzucker
Eigelb
2 EsslöffelRum
100 GrammDoppelrahmfrischkäse
Bananen a ca 200 g
150 GrammBlockschokolade
50 GrammBananenchips
 Schokoladenhobel und Puderzucker zum Verzi
 Backpapier
die Zubereitung:

Eier trennen. 2 El Wasser und Eiweiss steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 175 °C , Umluft 150 °C , Gas Stufe 2) ca 20 Min goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Von 1/4 l Milch 6-7 El mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkohen, angerührtes Puddingpulver zufügen. Kurz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Weiche Butter cremig rühren, Puderzucker unterrühren. Eigelb und rum mischen, nach und nach zugeben. Pudding und Frischkäse verrühren und esslöffelweise zufügen.

Bananen längs halbieren. Biskuit damit belegen. Buttercreme darauf glatt streichen. Ca 1 Stunde kalt stellen.

Schokolade grob hacken, it restlicher Milch schmelzen. Abkühlen lassen und noch lauwarm auf dem Kuchen verteilen. Mit Bananenchips und Schokoladenhobeln verzieren. Fest werden lasen und mit Puderzucker bestäuben


Anmerkungen zum Rezept:
keine