Die Sojasauce, den Honig, den Knoblauchessig, den Knoblauch und den gemahlenen Sternanis verrühren.
Das Stärkemehl mit dem Wasser verquirlen. Die sämige Paste in die Mischung mit der Sojasauce einrühren.
Die Entenbruststücke in eine flache, hitzefeste Form legen. Mit der Sojasaucenmarinade beidseitig bestreichen, bis sie ganz davon überzogen sind. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank oder, wenn möglich, über Nacht marinieren.
Die Entenbruststücke aus der Marinade nehmen und in einem vorgeheizten Backofen bei 220° C, Gas-Stufe 7, 20 - 25 Minuten garen und dabei häufig mit der Glasur bestreichen.
Die Entenbruststücke aus dem Ofen nehmen und auf einen vorerhitzten Grillrost legen. Etwa 3-4 Minuten grillen, um die Oberseite zu karamellisieren.
Die Entenstücke vom Grill nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf einem vorgewärmten Servierteller dekorativ anordnen, mit Stangensellerieblättern, Gurkenscheiben und dem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
ab. Prüfen Sie, ob das Fleisch durchgegart ist, indem Sie die Spitze eines scharfen Messers in den dicksten Teil des Fleisches stechen.
Ist es gar, tritt klare Flüssigkeit aus.
|