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Italienische Lammhaxen
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammhaxen
Knoblauchzehen
250 GrammMöhren
150 GrammStaudensellerie
250 GrammZwiebel
 S+P
6 EsslöffelOlivenöl
Thymianstiele
Rosmarin Zweig
2 TeelöffelTomatenmark
400 MilliliterRotwein
1250 MilliliterLammfond
2 EsslöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Lammhaxen von Haut und Sehnen befreien. Knoblauch ungepellt grob hacken. Gemüse putzen, Möhren und Sellerie fein würfeln, Zwiebeln grob. Lammhaxen s+p, in einem grossen Bräter in Öl rundherum braun anbraten ( ca. 10 Minuten )Herausnehmen, Knoblauch, Gemüse und Krauter anbraten, Tomatenmark unterrühren, kurz anbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen. Lammhaxen auf das Gemüse geben, ca. 300 ml Fond zugeben, bei 170 °C2 bis 2, 5 Stunden braten. Öfters Fond nachgiessen. Lammhaxen aus dem Bräter nehmen, im Ofen warmhalten.

Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken und mit Stärke binden. Servieren.

Anm. Ich habe Fleischbrühe genommen, ausserdem eine ganze Fl.

Rotwein und nur die Hälfte der Brühe. Dazu gab es Garlic mashed potatoes und Kürbisgemüse.

Ralph.12/17/00


Anmerkungen zum Rezept:
keine