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Kabisfleischtopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rindsplätzli
Stk. geräuchertes Rippli
Cipollata
 Speck Scheiben
Weisskabis oder Wirz
Lauch
Karotte
Sellerie
20 Kastanien (tiefgefroren)
Lorbeerblätter
 Salz
 Pfeffer
500 MilliliterWasser Menge anpassen, je nach Menge
die Zubereitung:

Kabis oder Wirz grob schneiden, übriges Gemüse würfeln. Lagenweise mit Rippli und Plätzli in einen Bräter oder Topf mit Deckel einschichten, jede Schicht würzen. Zuletzt mit Kastanien belegen, mit einigen Speckscheiben abdecken. Wasser zugeben.

Im Ofen bei ca. 180 °C mindestens zwei Stunden schmoren.

Cipollata anbraten und zugeben.

Mit Salzkartoffeln servieren.

Gret Lott: Altes Zürcher Sonntagsgericht 'für Besseri', das auch bei langen Predigten nicht verdarb. Ideal für Gäste, die sich verspaeten könnten. Kann ohne Qualitätsverlust warm gehalten werden. Schmeckt mit Weisskohl zubereitet etwas süsslich, mit Wirz geschmackvoller.


Anmerkungen zum Rezept:
keine