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Kokos-Milchreis mit warmer Zuckerkruste
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMilchreis
500 MilliliterKokosmilch; 2 Dosen
4 EsslöffelZucker
Ungespritzte Zitrone; abgeriebene Schale
1/2 Vanilleschote Mark
Zimt Stange
200 MilliliterSahne
Zum Überbacken
4 Esslöffelbrauner Zucker
2 EsslöffelKokosflocken
die Zubereitung:

Die Kokosmilch mit der abgeriebenen Zitronenschale, der Zimtstange, dem Zucker und dem Vanillemark zum Kochen bringen. Den Milchreis hineinrieseln lassen und mit geschlossenem Deckel bei sehr schwacher Hitze etwa 20 Minuten lang garen.

Die Sahne steif schlagen.

Ist der Reis gar, die Zimtstange entfernen, den Reis etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. In feuerfeste Förmchen füllen oder eine grosse Auflaufform benutzen.

Das Dessert über Nacht kalt stellen. Soll es schneller gehen, stellen Sie den Milchreis kurz ins Tiefkühlfach.

Die Oberhitze von Grill oder Backofen einschalten. Den Milchreis dünn mit braunem Zucker bestreuen und kurz überbacken. Danach sofort servieren, denn der Reiz dieser Speise besteht aus dem Kontrast von kaltem Reis und heisser Kruste.

Variationen: Zimt und normale Milch Wer Zimt mag, gibt etwas Gewürz unter den braunen Zucker und die Kokosflocken. Selbstverständlich können Sie den Reis auch mit normaler Frischmilch kochen.

Wichtig: Schnell gratinieren Das Überbacken muss zügig gehen. Dabei sollte man sich nicht ablenken lassen, weil der Zucker und die Kokosfloeckchen im vorgeheizten Backofen schnell; zu) braun werden.

Sollte Ihnen die Kruste trotzdem einmal missraten, heben Sie die verbrannte Schicht mit einem Löffel abheben, bestreuen den Reis neu und gratinieren ihn ein zweites Mal.

Mit den richtigen Beilagen ein Sommer- oder ein Wintergericht Milchreis ist ein schöner sommerlicher Imbiss. Zusammen mit einem kalten Beerensalat wird er eine feine kleine Mahlzeit. Im Winter schmecken dazu hervorragend eingemachte Pflaumen oder Sauerkirschen, die Sie mit einer Prise Cayennepfeffer geschmacklich aufpeppen können.


Anmerkungen zum Rezept:
keine