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Mahlberger Schlosskuchen (Siebeck)
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die Zutaten:
Eier
200 GrammZucker
400 GrammButter zimmerwarm
200 Grammhelle Rosinen
75 GrammWalnusskerne grob gehackt
100 GrammOrangeat
100 GrammZitronat
100 GrammKlein gehakte Halbbitterscho
Zitrone unbehandelt
Vanillestange
1 EsslöffelZucker
400 GrammMehl
50 GrammMandeln gehobelt
 Evtl. etwas Milch
 Butter zum fetten der Form
die Zubereitung:

1. Rosinen 1 Stunde in warmem Wasser einweichen.

2. Eier, Zucker, Butter schaumig rühren.

3. Die Schale der Zitrone abreiben; das Mark der Vanillestange mit dem El Zucker vermischen, damit es nicht zusammenklumpt.

4. Alle Zutaten ausser dem Mehl unter die geschlagene Eiermasse rühren.

5. Danach das Mehl in die Masse sieben, eventuell etwas Milch zugeben, falls die Masse zu fest wird.

6. Die Napfkuchenform ausbuttern und mit den Mandeln ausstreuen. Die Teigmasse einfüllen.

7. In der unteren Hälfte des Ofens bei 180 °C etwa 1 Stunde lang backen.

8. Kuchen in der Form abkülen lassen (Kuchen sollte hellbraun sein).

9. Kuchen aus der Form nehmen und in Alufolie wickeln. 2-3 Tage durchziehen lassen.

Siebeck würde hierzu gern auf Kaffee/Tee verzichten und einen lieblichen Weisswein aus deutschen Landen geniessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine