Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandarinen-Muffins
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
260 GrammMehl
100 GrammZucker
1 1/2 TeelöffelBackpulver (oder 1 Tl Backpulver + 1/4 Tl Na
Ei
80 GrammÖl (neutrales, z.B. Sonnenblumen-Öl)
250 GrammGemisch aus Schmand oder Quark mit Mandarinen-Saft
1 DoseMandarinen, etwas kleingehackt (oder 250 g geraspelte
 Äpfel
die Zubereitung:

1. Vermische in einer Schüssel die feuchten Zutaten (Ei, Öl, Schmand, Saft, Zucker).

2. Vermische Mehl, Backpulver (+ eventuell Natron) ín einer zweiten Schüssel.

3. Rühre die trockenen Zutaten schnell unter die feuchten.

4. Hebe das Obst unter den Teig.

5. Verteile den Teig auf 12 Muffinförmchen. (Nicht in einer Springform backen, darin gart der Teig nicht ganz durch.) 6. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine