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Muschel-Calamaretti-Ragout mit Safran und Koriander
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMiesmuscheln
200 GrammGeputzte Baby Calamare
100 Grammjunge Erbsen
Schalotten
Zucchini
4 klein(Baby) Auberginen
Zitrone
 Butter
 Olivenöl
 Noilly Prat (franzoesicher Wermut)
 Weisswein
 Safran
 Koriander
die Zubereitung:

Die Schalotten fein würfeln. Zucchini und Auberginen nach Belieben klein schneiden. Die Muscheln mit den Schalotten in Olivenöl anschwitzen, anschliessend mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen. Abgedeckt circa eine Minute lang kochen lassen, so dass sich die Muscheln öffnen. Das Gemüse in einer Teflonpfanne mit etwas Butter schwenken und anschliessend mit den Baby Calamaren zu den Muscheln dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Safran, Koriander und etwas Butter abschmecken. Anschliessend zugedeckt circa zwei Minuten ziehen lassen. Das Ganze auf tiefen Tellern servieren.

Tipp: Anstelle der Baby Calamare lassen sich auch Garnelen verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine