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Normale Bitterballen
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammGekochtes oder gebratenes Kalbs- oder Rindflleisch
200 MilliliterBouillon
 Loorbeer Blatt
1 PriseThymian
Pfefferkörner
Möhre
 Petersilie
35 GrammMehl
35 GrammButter
2 1/2 Gelatine
 Zitronen Saft
 Weisser Pfeffer oder "Küchengewürz"
 Paniermehl
Ei
 Fett zum Fritieren
die Zubereitung:

Möhre raspeln und zusammen mit den trockenen, grünen Kräutern ca.

eine halbe Stunde in einem geschlossenen Topf ziehen lassen.

Butter und Mehl in einem anderen Topf zu einer gebundenen Masse rühren. Dann die Bouillon hinzugeben und die Sauce einige Minuten sachte köcheln lassen.

Dann hierin die vorher 10 Minuten eingweichte und anschliessend ausgedrückte Gelatine auflösen. Dann das sehr fein geschnittene Fleisch dazugeben. Mit Zitronensaft und Pfeffer oder "Küchengewürz" abschmecken.

Die Mischung auf ein Brett geben und völlig erkalten lassen. Die Masse in 8 Teile teilen und diese wiederum jeweils dritteln, und im Paniermehl wälzen. Das Ei mit etwas Wasser verrühren (nicht schaumig schlagen). Die Bitterballen darin wälzen und erneut panieren.

Achtung, es dürfen keine Risse oder Löcher in der Panade sein.

Zwischenzeitlich das Frittierfett erhitzen und die Bitterballen in ca.

4 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Mayonaise oder Senf servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine