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Pappardelle mit Steinpilzen
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammPancetta (italienischer Bauchspeck); ersatzweise durchwachsener Speck
1 EsslöffelOlivenöl (I)
2 kleinKnoblauchzehen
Rosmarin Zweig
1000 GrammSteinpilze, fest, klein
500 GrammPappardelle (breite Band nudeln)
12 EsslöffelOlivenöl (II)
 schwarzer Pfeffer
 Salz
100 GrammParmesan
Q U E L L E
 essen & trinken 7/98 erfasst von Petra Holzapfel
die Zubereitung:

Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen Speckstifte im Olivenöl (I) knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 1/3 des restlichen Olivenöls bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen. Nudeln abgiessen und in einer Schüssel mit den Pancetta-Pilzen locker vermengen, nachwürzen. Mit Parmesan servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine