Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
pikanter Käseauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKleine Nudeln z.B. Hörnchen
250 GrammSchmelzkäse
250 MilliliterMilch
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Fleischtomaten
150 GrammFleischwurst
1 BundBasilikum frisch
 Margarine für die Form
die Zubereitung:

Eine Auflaufform (26 cm) mit Margarine einfetten. Nudeln nicht zu weich kochen und abtropfen lassen. Den Käse in Stücke schneiden.

Milch in einem Topf erhitzen. Käsestücke dazugeben und mit dem Schneebesen solange rühren, bis der Käse cremig geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Haut abziehen und in Scheiben schneiden.

Fleischwurst enthäuten, würfeln oder in Streifen schneiden.

Basilikum waschen. Blätter von den Stielen zupfen. Nudeln, Tomatenscheiben, Fleischwurstwuerfel und Basilikumblättchen abwechselnd in die Form schichten.

Die Käsescheiben darübergeben und im Backofen bei 200 °C ca 35-40 Min überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine