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Schnitzeltopf mit Zwiebelhaube
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
6 mittelTomaten
4 mittelZwiebel
Knoblauchzehen eventuell mehr
1 EsslöffelÖl
1 Esslöffelbrauner Zucker eventuell mehr
1 TeelöffelSenf mittelscharf
1/2 TeelöffelGetrockeneter Majoran
1 TeelöffelGemüsebrühe Instant
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Paprika edelsüss
1 EsslöffelWorcestersacue (eventuell mehr)
 PriseTabasco
Dünne Putenschnitel a ca 100 g
8 ScheibeFrühstücksspeck
 Evtl Oregano zum Ganieren
die Zubereitung:

Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen und kalt abchrecken. Abtropfen lasen und die Haut abziehen. Tomaten mit einem Schneidstab fein pürieren. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel würfeln, drei Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knobauch darin andünsten, mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz anschwitzen.

Senf und Majoran unterrühren. Mit pürierten Tomaten und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca 5 Min köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersuace und Tabasco abschmecken.

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Speck und Hälfte Zwiebelringe in einem kleinen Bräter verteilen. Mit der Sauce begiessen. Restliche Zwiebelringe darüberstreuen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) ca 1 Stunde garen. Evtl mit frischem Oregano garnieren.

dazu passt Baguette-Brot


Anmerkungen zum Rezept:
keine