Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
6 mittel | Tomaten |
4 mittel | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehen eventuell mehr |
1 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | brauner Zucker eventuell mehr |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
1/2 Teelöffel | Getrockeneter Majoran |
1 Teelöffel | Gemüsebrühe Instant |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
| Paprika edelsüss |
1 Esslöffel | Worcestersacue (eventuell mehr) |
Prise | Tabasco |
8 | Dünne Putenschnitel a ca 100 g |
8 Scheibe | Frühstücksspeck |
| Evtl Oregano zum Ganieren |
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen und kalt abchrecken. Abtropfen lasen und die Haut abziehen. Tomaten mit einem Schneidstab fein pürieren. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel würfeln, drei Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knobauch darin andünsten, mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz anschwitzen.
Senf und Majoran unterrühren. Mit pürierten Tomaten und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca 5 Min köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersuace und Tabasco abschmecken.
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Speck und Hälfte Zwiebelringe in einem kleinen Bräter verteilen. Mit der Sauce begiessen. Restliche Zwiebelringe darüberstreuen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) ca 1 Stunde garen. Evtl mit frischem Oregano garnieren.
dazu passt Baguette-Brot
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |