Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete Muscheln aussortieren. Den Wein aufkochen und die Muscheln darin etwa 8 Minuten garen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
Die Muscheln auspulen und warm halten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl glasig dünsten. Mit Muschelsud ablöschen und die Tomaten dazu geben. Etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti nach Geschmack al dente oder weich kochen.
Petersilie klein schneiden und unter die Sauce geben. Jetzt kommen die Muscheln dazu. Die Sauce noch einmal kurz aufkochen und die fertigen Spaghetti untermischen. Dazu passt frisches Baguette mit Weiss- oder Rotwein, je nach Vorliebe.
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